Далёкая сибирская тайга дарит нам возможность попробовать одни из самых замечательных в мире плодов — орехи, развивающиеся на кедровых соснах. Эти великолепные в своей красоте деревья-гиганты могут достигать сорокаметровой высоты и нередко живут более трёхсот лет. Жители самых разных местностей земли, как и мы, ценят неповторимый вкус и качества кедрового ореха. Но особенной ценностью обладает получаемое из орехов кедровое масло, полезные свойства которого используются человеком с древних времён.

Масло кедрового ореха может быть изготовлено двумя способами: холодным и горячим прессованием. Горячее прессование позволяет получить высококачественное масло технического назначения (его применяют в парфюмерной и медицинской промышленности). А вот масло, созданное путём холодного прессования — ценный продукт, широко известный своим насыщенным составом, оригинальным вкусом и лечебными свойствами.

Состав масла кедрового ореха поражает разнообразием: жирные кислоты, витамины, минеральные вещества. Жирные кислоты (или омега-кислоты) — масло состоит из них почти на 95% - представляют собой базу для энергетических запасов тела, помогают бороться с усталостью и нарушениями обмена веществ, выступают в качестве природного стимулятора иммунитета. Омега-кислоты являются прекрасной профилактикой тромбозов и помогают в комплексной борьбе с лишним весом.

Поддерживают благополучную жизнедеятельность организма и входящие в состав масла кедрового ореха витамины:
  • витамин D, помогающий усвоению кальция и способствующий крепости костей и зубов;
  • витамин А, повышающий остроту зрения;
  • витамин РР, снижающий уровень холестерина, помогающий стабильной работе системы пищеварения, обладающий сосудорасширяющим воздействием.
Кроме того, в состав средства включаются железо, марганец и цинк — минеральные элементы, укрепляющие организм и активизирующие его собственные способности к восстановлению.

Сомнения тех, кто интересуется противопоказаниями к применению кедрового масла, специалистами развенчиваются достаточно легко — продукт практически не имеет противопоказаний. Безусловно, с осторожностью масло должно использоваться при наличии индивидуальной непереносимости одного из компонентов, входящих в его состав. Кроме того, необходимо помнить о достаточно высокой калорийности масел и, следовательно, считать противопоказанием к внутреннему употреблению продукта наличие ожирения.

Не стоит забывать об удивительных свойствах кедрового масла и беременным женщинам, желающим обеспечить полноценное и благополучное развитие вынашиваемого ребёнка — витамин Е, содержащийся в продукте, поможет правильному формированию нервной системы и органов зрения.

Не является препятствием для использования масла детский возраст — более того, приём средства весьма благотворно сказывается на формирующемся, растущем организме:
  • снижается вероятность простудных заболеваний;
  • повышается умственная и физическая активность;
  • оказывается общеукрепляющее воздействие.
Масло может с успехом включаться в комплекс лечебных и профилактических мероприятий при наличии следующих заболеваний:
  • панкреатит и холецистит;
  • атеросклероз и стенокардия;
  • язвенная болезнь, гастрит (кстати, парочка капель кедрового масла помогут справиться с изжогой);
  • кожные недуги (включая псориаз, диатез, экзему и себорею);
  • анемия.
Обратите особенное внимание на лечебные качества продукта, если вы проживаете в местности с не слишком благоприятной экологической обстановкой — сибирская таёжная драгоценность поможет вам минимизировать негативные последствия подобного влияния.

Состав: масло ядер кедрового ореха, полученное путем холодного прессования

Применение: 3−4 капсулы 3 раза в день после еды

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов

Форма выпуска: 100 капсул по 0,2 гр., срок годности 12 месяцев с даты производства

Изготовитель: ООО «РОСЬ», г. Новосибирск, Российская Федерация

shop/item

Контакты

Адрес

  • Чебоксары